Простить...

Какое чудное блаженство
Себя живою ощущать!
И в дивном мира совершенстве
Дышать, любить, молчать, прощать...
Простить за все, что накопилось,
Что камнем на душу легло...
Просить,чтоб дал любовь и милость
И щедрое души тепло.
Не обвинять и не казниться,
А полюбить и пожалеть,
Как Ты любил. Тебе молиться,
Чтоб научил меня терпеть.

О, это долгая наука!
И без страданий - не простить...
А жизнь... Она такая штука...
Вот выжил... Учишься ходить.
И понимаешь - легче стали
Обиды давние и боль...
И отпускаешь, чтоб взлетали
Те чувства, что недавно спали,
Сегодня ходят. Но едва ли
Без слёз рождается любовь...

Любовь, любовь... Она крылата!
Она - спасение души.
Чтоб взмыть - избавься от балласта,
Пари и больше не греши).


Рецензии
Без слёз любовь и не любовь!

Павел Апидамский   17.03.2020 14:48     Заявить о нарушении