Никогда

Никогда не выкидывай полсигареты в грязь.
На войне, ведь, бывает, всякое пригодится.
Никогда не хвались, что будешь святой, не мразь:
Правых нет, виноватых нет, есть приказ на ситце.

Никогда не стыдись рубеж свой покинуть в ночь,
Ради общего дела, шаг сделать назад, из правил.
Никогда не гордись, что вспомнят тебя, ведь дождь
Очень быстро смывает все, даже честь и нравы.

Никогда не гордись, что остался один в живых:
Жизнь оставит тебе больше мертвых на сердце шрамы.
Никогда не звони без шифровки и помни, в точь,
Даже самый безвредный враг знает про капканы.

Никогда не грусти, допивая второй стакан,
ГлЯдя пОверх гробов, как положат друзей на зЕмлю.
Никогда не бодрись, что забыл все на свете, Бог.
Иногда, он бывает, и, по лотерее, внемлет.

Никогда не клянись, что грудь твоя в орденах.
И, ты можешь гораздо больше, чем есть, поныне.
Никогда не таись, когда нужно сказать на мат
И, немного нежнее к женщине, как святыне.

Никогда не выкидывай полсигареты в грязь.
На войне, ведь, бывает, всякое пригодится.
Никогда не хвались, что будешь святой, не мразь:
Правых нет, виноватых нет, лишь приказ на ситце.


Рецензии