Луна, купаюсь в твоём свете...

Луна, купаюсь в твоём свете,
В твоей пьянящей чистоте,
В твоём дыхании и цвете,
В твоём медовом серебре!

Ты мне в ладони наливаешь
Свой лунный, сказочный бальзам
И все морщинки растворяешь
Скользящим светом по щекам.

И мягкость бархата ночного
Мне плечи нежно завернет,
И лунный вальс края родного
На струнах-звёздных пропоет.

И я услышу твою сказку
О мудром, древнем волшебстве
Как вдохновляла ты на ласку
Влюблённых, что пришли к тебе.

Вот почему ты так прекрасна!
Ты собрала взгляды любви,
Слова их, нежные признанья
И чувства первые мои,

И старой сказки мир волшебный,
Что пела мама перед сном,
И слог поэтов вдохновенный,
Их лирику священных од.

Вот почему к тебе так мАнит
И взгляд твой мир заворожил,
Ты своим светом отражаешь
Любовь, восторг и жизни пир.

Фото - картина Виктории Якимовой "Лунная"


Рецензии