Тепло моего холода

Я выбираю  тёплый холод
Давай проведём в нём забытую  черту
Наши лица пусть зеркала  не отражают
Пусть забудут на время нас наши сны
И последняя встреча станет началом
Напоминания, как не уйти в тупик
Давай посидим с тобой о других не думая
Молча о нас поговорим

Мы не давали клятв быть счастливыми
За молитвами не следили иконы
Мы встретились случайными зрителями
Кино - судьбы без актёров
Гудок телефона, как третий звонок
Закончил  время антракта
Пока  были порознь  вполнакала  тлели
чувства…
ощущая непонятный голод

Колодца пересохших душ мелели
Взгляд стёкол на окнах покрывал иней
Я знал, ты всегда смотрела
Как   шёл  дождь, снег, 
когда  выли метели
Незнакомые люди спешили мимо
Провожала их невидящим взглядом
Ты тёплый холод мой ожидала
Одна в уютной,  но пустой квартире

Уходили  со свету  тёмные тени
Говорить вполголоса,  молчать громко
Иногда мне казалось,  я видел всё это
А может всё это мне лишь казалось
И я наливал вдали от тебя
Тёплый холод нашей странной разлуки
Пил сам с собой на брудершафт
А ты,  чувствуя вкус потерь,  выворачивала свои руки

Этот рисунок безрадостных лет
Каждый из нас гвоздём к стене прибил
Часы считали, раз есть возможность идти
Почему – же тогда он не идёт к ней
Почему живёт в тепле своего холода
Старея сам, позволяя стареть ей
Тепло моего холода, как понять тебя
Ведь ты гораздо меня мудрей


Рецензии