Черемша ты моя, черемша
От того, что я с Грозного,что ли,
Не едать мне тебя уже боле,
По тебе стосковалась душа,
Черемша ты моя, черемша...
Пятый год я тебя не ела,
На войне побывать ты успела,
Те подонки, что бойню затеяли,
"Не растили тебя и не сеяли..."
Мы любили тебя на вилке
Вместе с маслом, в томатной подливке,
Ели с чувством тебя, не спеша,
Черемша ты моя, черемша!
Мы любили тебя, как Родину,
В дождь ли, в снег ли - в любую погодину.
Что чеченцу, что ингушу
Близок стих про мою черемшу.
Как центральной России берёзы
Вызывают умильные слёзы,
Я мечтаю, купюрой шурша...
Дорогая в Москве черемша!
1995 год
Свидетельство о публикации №120030908546