Земное

Я сам не знаю
Как могу
На том, на этом берегу
Бегу, бегу, бегу, бегу
На месте стоя
До горизонта  ровно шаг
Но этот шаг – мой главный враг
Я сам – мудрец, я сам – дурак
Но сам не свой я.
Прошу маршруты поменять
Понять не то же что принять
Бог не решает за меня
Нас в лодке – трое,
Он, я – такой и я – другой,
Всем – непонятный и чужой
Слова под лодкою - рекой
В словах – пустое
Я в лодке , я на берегу
Бегу, бегу, бегу, бегу
Следы в грязи и на снегу
Меня не стоят.
И я - другой не стою их
В набросках грубых каждый штрих
Творцу милее звезд  любых
Хоть стань звездой я.
Я первый - словно б ни зачем
Без объяснений и без схем
От жизни радостен и нем
В душе – простое.
Второму сложности даны
Вина без чьей-нибудь вины
В душе – про душу снами сны
Простое кроют
На том, на этом берегу
Меж ними в лодке –
Как могу
Луну и солнце берегу
На солнце воя.
Все неестественно во мне
Немые музы в тишине
Бунт в торжествующей стране
Игра в героя.
Остановись, остановись
Над нами – высь, под нами высь
Мы между ними родились
В нас всех - земное


Рецензии