Такие как я

 Мне грустно стихи чужие читать,
В боли утопая
Ведь я понимаю, нельзя открывать
Мне ворота рая.

Там, про любовь про дружбу и зло
Пишут все поэты.
А я пальцами ломаю стекло
И шепчу об этом

Там много слов, про мир, про людей
И про каждый момент.
А я отвернусь как можно скорей,
Меня в этом мире нет.

Такие как я, в мир за окном глядят
Грустные чёрные птицы.
И лишь горячий, мёртвый, чай боготворят.
Пусть так говорить не годится.

Такие как я мёртвы изнутри
В смерти утещенье
Каждый шепнет тихо "умри"
А мы лишь просим прощенье.

Простите, что плачем мы ночью и днём.
И даже по выходным
Что не горим мы своим огнём,
Ненужные родным.

Простите, что смотрим с тоской иногда.
Дикой, побитой собаки
Что говорим: "Жизнь — ерунда"
И опускаем флаги.


Рецензии