Мечты, которые я смог бы взять

Мечты,которые я смог бы взять.

Встречал я ветер ураганный в непогоду,
И дождь стальной, и бешеный мороз.
Но вот никак не перейду я в реке броду,
Она залита в берегах от майских слёз.

И мчи крутой водоворот по назначению,
Хочу схватить я там хоть воздуха глоток.
Пришел почти конец моему терпению,
Но вижу я, плывет на встречу островок.

И что за остров, дивный, яркий, чудный,
Ещё ни как я вдалеке не мог себе понять,
Плывет навстречу как будто изумрудный,
И девушка на нем, царевне вся под стать.

Но я ведь не желал себе совсем такого,
Всё думал что смогу, и дальше обойдусь.
Да как нибудь и доберусь до берега родного,
Да там в своей судьбе определюсь.

Она мне протянула руку свою в помощь,
И я так сильно от волнения охмелел,
А время было то, поди совсем за полночь,
Но может быть судьбу в то время усмотрел.

Скажи красавица, тебя я ведь не знаю,
Какое чудо! Ты пришла ко мне без слов,
Но все-же, вдруг проснулся я, и понимаю,
Наверно там во сне пришла моя любовь.

Да, я так понял,что бывает к удивлению,
Такой любви, которую можешь всю отдать.
Лишь только сон приводит к наслаждению,
Все те мечты которые я смог бы взять.
Николай Рог.
09.03.2020г
20.31.


Рецензии