летний закат

Упавшее солнце багровым закатом пылает,
Костром полыхает на солнце степная трава.
И только дорога грустит, и сегодня не знает,
Кому рассказать ей о жизни прошедшей слова. 

Сгустились над лесом могучие, грозные тучи,
В природе все замерло, сердце застыло в груди.
Закат догорает, но солнца мерцающий лучик,
Кому -то свой путь освещает и шепчет - иди.

Нависшие тучи угрюмо насупились в небе,
За лесом далеким огнем умирает закат.
Стоит одинокий, колышется высохший стебель,
С травой отстоял он сегодня последний парад.

А небо на землю сквозь тучи задумчиво смотрит,
Любуется светом еще не погасших лучей.
И свет на земле выключать и гасить не торопит,
Но дверь приоткрыло нам в царство коротких ночей.


Рецензии