Волнорез

Жизнь есть шквал и бурление:
Дрожь в пальцах, гнутся колени, но
Цунами уж близко, вспенено,
И времени - лишь зола.

Бежать - не твоё движение,
Вокруг - злой рёв и шипение;
Осталось врасти в мгновение,
И выстоять, как скала.

Так знай - мир создан и движется
В подобии равновесия,
И если твой частый гость - циклон
С штормами наперевес,

А ты не обязан пыжиться,
Но снова встреваешь в месиво,
А после - спокоен погодный фронт -
То, значит, ты - волнорез!



***

М.С.
9.3.2020


Рецензии