На вдруг открывшейся картине...
Вся даль – в древесной паутине
Тончайших веточек нагих,
Неровных, словно нервный стих.
И ввысь извилинами строчек
Крадётся тучка-паучочек,
Но к солнцу – к бабочке златой –
Нет паутины никакой.
Она раскидывает крылья –
И тает паучок в бессилье,
Там, где он был, слегка грязна
На краткий срок голубизна.
Она осыпана златою
С тех крыльев солнечной пыльцою,
И чую – моего лица
Коснулась вешняя пыльца.
Я отряхнулся и повсюду
Невольно дал начало чуду:
Раскрыли тотчас лепестки
В окне гортензии цветки.
Пыльцы сияние без веса,
Она, как счастье, приняла.
Прочёл: германская принцесса
С подобным именем была.
Мне верится – она столкнулась
Однажды с троллем-паучком,
Ему она не улыбнулась –
Он обернул её цветком.
Но на тебя не отряхаю
Я ту волшебную пыльцу –
Тебе, весна моя земная,
Своё сияние к лицу!
9 марта 2020 г.
(17:23-18:43).
Москва.
Свидетельство о публикации №120030908302