Тест на беременность
для новых жизней руки им даны.
Судьба их сводит,а они боятся,
Поддаться чувствам,проще не влюбляться…
И убегать в другие города…
Созваниваться иногда…
И отдаваться чувствам,но с другими,
любить быть может их,и быть любимыми ими…
И вдруг однажды встретиться случайно…
Судьба работу вместе им преподнесла,
и роды у одной из пациенток принимая,
он посмотрел ей пристально в глаза…
Люблю,подумал он,люблю…
Еще с учёбы,вслух не говорю…
Лишь друг?!-подумала она,
и отвела свои глаза…
Был на работе день рожденья чей-то...
И танцы до упаду, и вино…
Он предложил продолжить вечер,
она осталась у него…
И эта ночь их жизнь перевернула,
и утро встретили в объятиях друг друга,
он строил планы и хотел любви,
она не знала, как себя вести.
И страх его, да и ее растерянность,
уйдут возможно лишь тогда,
когда так важный для обоих
Тест на беременность пройдет она.
Но жизнь, работа, суета...
опять отбросила… и даже не на шаг… на два.
Он будет думать, что забыл о ней.. конец…
Она носить его ребенка, не зная как сказать, что он отец.
И отношения у них с другими, милыми...
и кажется... наверное с любимыми,
и строят планов громадьё и отношения вновь...
Но взгляды их при встрече, все равно кричат-любовь!!!
Он пригласил ее к себе на свадьбу…
Она надела платье в пол, прическа, каблуки…
Коллеги, просто лишь коллеги,
шептала вслух и ехала в такси.
Когда кольцо на палец он одел другой...
Вдруг мысли закружились,
Как же так- он мой!
Он обернулся на нее, она бледна…
Почти мертва… и кругом голова…
Сняв туфли, взяв подолы платья,
пустилась босиком бежать…
куда не зная, зная точно,
что дальше от него...
Опять…
А свадьба пела и плясала…
А мысли жениха были с другой,
как он бежал за ней, и падал, и догонял,
брал за руку и вел…
Вел под венец, она вся в белом...
Фата до пола, кудри и ее лицо...
И он смотрел в глаза ее, как в омут...
На безымянный палец надевал кольцо…
И кто-то из коллег зовёт в сторонку…
И произносит речь, он слышит, как тогда
Сначала поздравления, пожелания...
А позже… шепотом на ухо..
Это навсегда…
Беременна?! Бледна… Тонка…
Совсем одна, но так горда…
Ее тревожные глаза…
А в уголке стоит слеза...
Сказав, что выйдет на минутку,
ушел со свадьбы прямо к ней…
По лестнице взбежал, так прытко
Кричал… звонил, стучал он в дверь..
С надеждой… в ожидании… и плача…
Открыла.. и уткнулась в теплое плечо..
И поняла… так вот, что это значит…
Любовь... Семья... И это всё ее...
Для иллюстрации использован кадр из фильма "Тест на беременность"
Свидетельство о публикации №120030908259