***
Песенка
Семь раз отмерь
И себя умерь!
От великой любви
Всё уста да в крови.
Вместо добрых гостей
Перестуки костей.
Тает восковой пар
В свете зажжённых фар.
Выходи раскрыв рот-
Судит добрый народ!
И решается спор
Головой об топор!
Чтоб совсем не остыть
Надо горькую пить
И в дурмане речей
Поминать палачей.
А за каждым углом
В стену стукнуться лбом
И ни Рай и ни Ад
И ни шагу назад!
И висит,как вопрос
На кресте тот Христос
А небесный отец
Поправляет венец.
Ни тюрьма ни сума-
Всюду доля темна,
Ни пером на излом
Лучше стать бы крылом!
Ни росой ,ни травой
Обратиться б землёй!
Ни скрещением рук-
Превратиться бы в звук.
Там где выжженный лес
Бродит грустная песнь,
Ни гроша,ни шиша
Не скопила душа.
8 марта 2020
Свидетельство о публикации №120030908256