Васильков голубые глаза

Я по полю бреду по пояс,
Все на свете отдать готов.
Синеокое глаз раздолье,
Среди желтого моря хлебов.

Полевой пряный запах манит,
В этот дивный, летний покой.
Я иду, а меня дурманит,
Поля вечного сытный настой.

Спелых трав золотые ресницы,
Васильков голубые глаза.
Все в полях этих здесь, не снится,
И хрустальной росы слеза.

Разомну я колос матерый,
И зерно разгрызу в зубах.
Васильковый букет веселый,
Я на память возьму в полях.

Над полями синеет небо,
Облаков васильковая гладь.
Где бы я в своей жизни не был,
Я другое не буду искать.


Рецензии