Осень

Все будет,будет,будет,будет хо-ро-шо!
Стучатся кулачки воды по стеклам.
Дождь с мокрой элегантностью в асфальт вошел
И тихо вышел. Улица промокла.
Стыдливо прикрывается осенней сединой.
А ржавчина ажурными клыками
Вгрызается меж ветками и вызревшей листвой,
Рычит,шипит под нашими ногами.
Забрался ветер в таинство продрогнувших ушей.
И воет злая боль ему в угоду.
Морщинки заугрюмились меж яростных бровей.
Какая все же чУдная погода!


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   28.04.2022 19:07     Заявить о нарушении