Дерево Последняя осень

Позднее лето, ранняя осень -
В жару опадает листва
И дерево, будто оборванный хиппи,
Читает молитву с листа.

Люди как буквы, несут ему строчки;
В них радость, и горе, и мир.
Братья по цвету - в военных одеждах,
Братья по крови - в одеждах из дыр.

Как инок я, на перепутье заплутавший,
На ветви рукава, к стволу... припавший,
Смотрю на жухлую, опавшую листву.

И поднимая голову к последнему листку,
У сердца с облегчением замечаю
Огромную, кровавую... дыру.


Рецензии