La sottise

Вчера я целый день бродил под тенью
Не рубленных ветвистых тополей -
Я резал день на части ленью
И путь делил дорожками аллей.

А липкий свет, пролившись сквозь листочки,
Лил на асфальт, и рун штрихи
Составленные солнцем в строчки,
Мне диктовали белые стихи.

То все вчера: пришло, ушло беззвучно,
Купалось гулко звуками в пуху
И кануло... куда-то в пустоту.

Вчера мне было лень,
Сегодня просто скучно,
И я пишу, вот эту чепуху.


Рецензии