***
Отстал от жизни скорый поезд мой.
И я стою так долго на перроне.
Маршрут дождавшись запоздалый свой,
В последнем до сих пор плетусь вагоне.
Мелькают в окнах станции судьбы,
А на какой сойти, сама не знаю.
В лесу вздыхают старые дубы,
А степи пожимают вновь плечами.
Тоскливо смотрят с сожаленьем вслед,
Со мной прощаясь, мысленно кивают.
Хочу от них я получить совет,
Но, жаль, на мне природа отдыхает.
Быть может, сесть на поезд на другой,
Который будет мчаться быстрым ветром?
Совсем еще не нужен мне покой,
Пока виски не присыпает пеплом.
Не лучше ль просто без оглядки жить,
Не замечая прожитые годы?
Оставшимися нужно дорожить,
Чтоб вкус почувствовать божественной свободы!
Свидетельство о публикации №120030908078