Тень Эстер
Над миром пляшет.
Роза с Карлом
Лихо скачут.
Праздник женский
Отмечая, долго и упрямо,
Отомстить за свою
"Долю" Императорам иным
Зло направленно мечтают.
А на третий день-
Неотвратимо вдруг придёт
Пурим. Марта-то десятого.
Или всё же февраля?!
В день созданья армии?
В этот день положено
Корчиться, кривляясь,
Кричать по-петушиному,
Чтобы совесть заглушить
"Веселием" наигранным.
Треугольны пирожки
Начинёны- маком,
Печь и есть,его
Окутаясь дурманом.
9 марта 2020 года, 17:57
Свидетельство о публикации №120030908060