Провожаю закат

Я провожаю пламенный закат,
Лучами солнце машет на прощанье.
Не оторву теперь свой грустный взгляд.
Оно мне шепчет тихо: «До свиданья!»

Попью чаёк, чтобы придал мне сил
И книжку интересную раскрою.
Меня он от проблем раскрепостил,
Вновь в книжке стану главным я героем.

Пройдусь глазами быстро по листам,
Чтобы не скучен был свободный вечер.
Узнаю интересное – что там?
А в небе огоньки горят, как свечи.
09.0.2020 г., в 19.25 мин.


Рецензии