Воробышек
снегами расшитом,
На тротуарах -
Песок.
Воробышек прыгал
И ножками дрыгал,
Но всё же согреться
Не мог.
Ему предложил я
тулуп, рукавицы
Киса* два оленьих
Обул.
И он, обогревшись,
"Спасибо!" Чирикнул,
В морозное небо
Вспорхнул.
*Сапоги из шкуры оленя
мехом наружу - мест.
Свидетельство о публикации №120030907925