Мой новый, тридцатый сезон

Бывает - готов, но совсем не идёшь...
Глядишь на часы и чего - нибудь ждёшь.
Какого-то знака, начала недели, апреля.
Как будто все мысли твои на юг улетели.

И вместо того, чтоб скорее начать,
Сидишь и всё пьёшь горький кофе.
А старая, с краем обтёртым, тетрадь
Пугает сильней катастрофы...

Всё кажется, вот он! Желанный момент!
Ан нет, показалось. Простите!
А может купить лотерейный билет?
Удачу бы не упустить мне...

Но, с места срываюсь, взведённой пружиной.
Несусь ураганом. Хватаюсь за дело,
С усердием целой ядрёной дружины.
Пока я на этом, по я на Белом...

Уходят закаты, за ними - рассветы.
И петь о былом - не резон.
Крестясь, открываю, пока я на этом,
Свой новый, тридцатый сезон!


Рецензии