Провидцы

  Провидец рвёт свою чалму,
  Трясёт седою бородой.
  Ногами бьёт свою суму,
  Жесток старик,с немой сумой.

  Как сто провидцев до него,
  Он говорит,что всё пропало.
  Что больше нету ничего,
  Добра осталось очень мало.

  А век назад,другой старик,
  Сучил сухими кулаками.
  Твердил,что зла воспрянул лик,
  Добро и Честность под ногами.

  А пятьдесят веков назад,
  Старик на глиняной табличке.
  Писал,что мир свалился в ад!
  Мы взаперти и нет отмычки!

  Глупцы пророчат с умной миной,
  Им не сойти за мудрецов.
  Зато их мрачные картины,
  Вновь вдохновят других глупцов.


Рецензии
По стыкам трещины со стен
В пророков письменах...
(Питер Синфилд, "Эпитафий")

Игорь Нехаенко Одесса   02.06.2023 17:27     Заявить о нарушении