Падение - это взлёт

Вот вечереет. Фонари зажглись все разом.
И в золотой листве один мигает глазом.
Когда погаснет, небо темно-синим пазлом
Виднеется сквозь огненный ажур.

Иду… И мысли как сигналы в круглой вазе.
Они и в фазе есть, а есть в противофазе
С прекрасным миром. Я иду как на показе…
И вот каблук цепляет за бордюр.

Я в золоте шуршащем. Это круто!
И не спешу я подниматься. В детстве будто!
И в волосах березы лист и лист дубовый.
А сверху падает еще один тигровый
Как парашют, как вертолет
Посадка… Взлет!

Опять иду. И впереди кружИт лист клена.
Успела голову подставить под корону.
А он скатился в капюшон с игривым стоном.
Тебя, Корона, я возьму к себе домой!

Ты будешь жить там в вазе круглой и бездонной,
Напоминая мне, когда я буду сонной,
Что есть весомо и что вовсе невесомо,
Как многозначный красно-желтый образ твой.


Рецензии