ПОРА

Зачем снежинки иногда на землю падают
Не прямо, а крест- накрест? Воздух в клеточку.
Ответить по научному тут надо бы.
Но я  боюсь моргнуть, смахнуть как с веточки
Изящно-точечных   
прекрасных белых птиц.
Для них – аэродромы из ресниц.

Сугробы-клавиши
сжимаются под пальцами.
Пора на них, пора уж сверху вишенку!
Зима  склонилась    над  резными   пяльцами,
Не зная, как продолжить дальше вышивку.
Снежат, снежат узоры и пестрят,
Накладываясь друг на друга в ряд.

Трещат по швам все зимние строения -
Ажурные дворцы многоугольные.
Как в полнолуние - на грани настроение.
И выше горлышка всё доверху наполнено.
Пора тебе уж, юность, позади
Седую кожу скинуть и взойти!


Рецензии