Совет да любовь!

(сонет для юбиляров)

Серебряным крылом мой стих парящий
Смахнёт меж будущим и прошлым грань:
Былому сединой отмерит дань,
Грядущее смешает с настоящим.

Слова, когда-то вписанные в рамку:
«Ты, серебро, не только на висках,
Ты в наших детях, в прожитых годах» -
Алмазной отшлифуются огранкой.

Пусть глубина и мудрость фразы этой
Отвергнут старости пророчество,
Уберегут от одиночества…
И будет золотом любовь воспета!

На склоне лет промчатся скромно даты…
И в золото вкраплятся бриллианты.

 


Рецензии