Мальчишка
Мотается по улицам и хатам.
Не может он в душе найти покой,
И кажется совсем его не надо.
Бросается, как в омут, каждый день
В ненужные, по сути, передряги;
Как Питер Пэн, теряет свою тень
Мальчишка с сердцем вечного бродяги.
Мальчишка не найдёт себе приют;
Везде, куда б ни шёл, его гоняют,
И вроде бы совсем нигде не ждут,
От этого себя он вновь теряет.
Забыл, что значит верить и любить,
Со злобой кулаки свои сжимает,
Готовый за любой удар убить,
Мальчишка, не допрыгнувший до рая.
Мальчишка плачет, спрятавшись в лесу,
Волчонком воет, рвёт зубами кожу.
Своею признаёт он лишь луну,
Так на него в безумии похожей.
О, как ужасен этот странный стон,
Немой, слепой до судорог, до боли;
А в отраженье скалящийся клон
Мальчишку навсегда лишает воли.
Мальчишка взаперти, как будто зверь,
Опутанный пороком и бессильем.
Из зазеркалья треснувшая дверь
Почти открылась - нужно лишь усилье.
И с яростью за горло ухватив,
Ломает кости с хрустом антиподу;
Но сможет ли он сам себя простить,
Мальчишка, так желающий свободы?..
Свидетельство о публикации №120030907471