Мой милый друг, моя душа... романс

Мой милый друг, моя душа,-
Умны, изящны, ветрены, красивы.
Я Вас не стою  медного гроша,
Я Вас не стою,  друг мой, милый.
Лазурь небес и тайны бытия,
Венецианские восторги,  карнавалы,
И пёстрая,  капризная толпа,
И песни гондольеров и каналы.
И в медном хоре ветхих купалов,
В ажурном отблеске  рассветов и закатов,
Есть вереница сладко-терпких снов,
Я Вас люблю, любил, прости, когда-то.
За горечь расставаний, радость встреч,
Нелепый шёпот, смех, луны молчанье,
Как я хотел, тот миг, увы, сберечь,
Тот поцелуй, подарок тот  свиданья.
Но всё проходит, крыльев лёгкий взмах...
И опрокинуто-растерянные лица,
Свет затерялся в лабиринте витражах,
Лишь ангел с колокольни золотился.
Мой милый друг, моя душа,-
Умны, изящны, ветрены, красивы.
Я Вас не стою медного гроша,
Я Вас не стою, друг мой, милый.


Рецензии