Шифоньер и пылесос
Пыль по дому пылесос,
Чуть коснувшись шкафа края,
Он засунул туда нос.
И услышал голос зычный:
"А сюда тебе нельзя,
Хоть и пыли здесь прилично
Накопилось у меня.
Я с хозяйкою не спорил-
Накопилось здесь добра,
Что сама уже не помнит
Вещь какая ей нужна!
Здесь и платьице дочурки,
В садик что ходила в нем.
И костюм её снегурки,
В школе выступала что.
И короткие штанишки,
Что остались от сынка,
Занимался он мальчишкой,
В секцию ходил когда.
Сколько платьев и футболок
Накопил я за года.
Не хватает плечек, полок,
Уместить, чтобы в меня!
Не смотря на перегрузку,
При вместимости моей
Не кончается загрузка
Новых, купленных вещей.
Как бы мне подчас хотелось
Здесь порядок навести,
И хозяевам дать смелость,
Что не нужно- увезти!"
"Не завидую , братишка,
Хоть в хоромах ты живешь!
Но при жизни такой крышка,
Иль до срока пропадешь!"
Шкаф, что б наш не возмущался,
Перегрузкою такой,
Не забудем им заняться
В будний день иль в выходной.
Свидетельство о публикации №120030907416