Отбросив плед, поёт Весна

Отбросив плед, поёт Весна.
Ах, вдохновенье!
Под звёздным небом не до сна.
Постой, мгновенье!

Остановись, прошу тебя,
Как в прошлом, Классик.
Жить невозможно не любя,
Продлись на часик!

Коснись фантазий в проводах –
Взыграют струны.
Весна в сердцах, весна в глазах,
В любви, в фортуне.

За нею вслед журчат ручьи
Косой безбрежной,
И оголтелые грачи
Кричат, как прежде.

Весна, любовь, тепло, цветы,
Глаза любимых.
И над Землёй летят мечты
Неукротимо.

Мерцанье звёзд. И глубина
Раскатов пенья.
Остановись, идёт Весна,
Постой, мгновенье!

   09.03.2020г.


Рецензии