Школьная тема
Ты стоишь подолгу у ворот,
Принеся цветы с собой зарание,
И тебя встречает Васька кот.
Ведь с тобой со школы мы знакомы,
Десять лет за партой провели,
Нёс портфель с тетрадками до дома
В мае, когда пели соловьи.
Ты смотрел смущённо с укоризной
И не мог признаться мне в любви,
Принимал мои печали близко,
Все невзгоды, горести мои.
Другом для меня всегда был верным
Не давал в обиду никогда,
Предъявила жизнь свои нам мерки,
Сединой украсила года.
Утекло воды с тех пор немало,
Каждый шёл дорогою своей,
Только встреча поздно или рано
Вдруг по жизни тех свела друзей.
И опять ты бродишь у калитки,
И стоишь подолгу у плетня.
И встречаешь с милою улыбкой,
Принеся букет роз для меня
Для меня мальчишка ты вихрастый,
Я для тебя - девчонка егоза,
Из одного когда-то были класса,
Смотрят теже на меня глаза.
Только мы немного повзрослели,
Седина окутала вески,
За плечами и удачи, и потери,
Сердце от волненья стучит.
Нам вернуться б в прошлое беспечное
Сесть за парту, как тогда вдвоём,
Дружба, школа - это тема вечная,
Где основы жизни познаём.
Не найти нам в прошлое дорогу,
Жизнь запорошила все пути ,
Дружбу позовём мы на подмогу,
Память нам тропинку осветит.
.
Свидетельство о публикации №120030907335