Когда отделили мух от котлет

Когда отделили мух от котлет,
то начал расти сильно доллар в ответ.
А мухи теперь словно в банке сидят.
И власти на них с усмешкой глядят.

И Новак сказал: мы не будем.
А ну его к чёрту! Забудем.
Нам сделка с ОПЕК даже с плюс не нужна.
Не выгодна нам теперь эта игра.

Пусть нефть хоть к нулю теперь полетит.
А доллар под восемьдесят скоро взлетит.
Котлету себе мы на кризисе этом.
Да, что там котлету - их тыщу давай!

ЦБ разыграл эту пьесу по нотам.
И орден им Пуфик с котлеткою дал.

А мухи подобны советским рабам.
Вдруг в миг обеднели
и мрут тут и там.



       Рю С.Ю. - 9 марта 2020г.


В пятницу 6 марта 2020г. Россия в лице министра энергетики Новака отказалась продлевать сделку по нефти с ОПЕК+, мотивируя это тем, что американская сланцевая нефть занимает рынок после сокращения добычи. Предлог смехотворный, надо сказать! И абсолютно не к месту. В результате в пятницу цены на нефть марки Brent обвалились на 9% до $45.5 за баррель. Нефть WTI упала на 9.43% до $41.57. Доллар взлетел до 68 руб. 57 коп. Евро взлетел до 77 руб. 51 коп.

Надо внести поправку в Конституцию России, где было бы сказано, что власти РФ не имеют права играть против рубля. Власти РФ просто решили обогатиться на этом раздутом кризисе вокруг короновируса! Абсолютно безответственное поведение! ЦБ РФ вынудил людей уйти в длинные депозиты в рублях за мизерные проценты, и теперь решил погреть на этом руки, взвинтив до небес валюту. Просто аферисты правят Россией! Их надо к ответу привлечь!

В понедельник 9 марта 2020г. в России был выходной, но на мировых биржах рухнул российский рубль, цены на нефть и биржевые индексы. Нефть Brent рухнула на 32.5% до $31 за баррель! Доллар вырос до 75.5 руб. Евро вырос до 85 руб. Европейские биржевые индексы упали на 8-9 процентов!


Рецензии