Виновата кругом...

Виновата кругом, грешнА, Боже!
Как котёнок слепой, жила я.
Неужели уж смертное ложе
Мне готовит судьбина моя?

И тогда я предстану пред Богом
Во всей сущности слабой своей.
Мне напомнит Всевышний о многом,
Что не так было в жизни моей.

На Суде справедливом Господнем
Ничья помощь уж не оградит.
Очень страшно - попасть в преисподнюю,
Но Бог вряд ли меня пощадит.

Мне, похоже, приходит расплата.
Принять надо смиренно её.
Каюсь, Боже, во всём виновата!
Ты услышь покаянье моё!

Исповедуюсь перед Тобою!
Прояви снисхожденье, прости!
Продли жизнь без страданий и болей:
Я пойду по другому пути.

Пред Лицом Всемогущего Бога
Оправданья искать - ни к чему!
Но теперь пошла б светлой дорогой,
Устремляясь к Нему одному!

2016 г.


Рецензии
Ах, как всё правильно, Ольга!
Простит-уже простил! Даже не сомневайтесь!
Сил Вам!

Владислав Тишинов   09.03.2020 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владислав! И Вам сил, здоровья, успехов!

Дружкова Ольга   09.03.2020 19:03   Заявить о нарушении