У меня нет сына

У меня нет сына.
Я не родила Родине солдата,
Но каждая мысль о войне
Холодит душу,
Болью сжимает сердце.
Когда я сплю в тёплой постели,
Не мой сын
Лежит в холодном, …..окопе.
Когда я пью чай
В своёй уютной, нарядной кухне,
Не мой мальчик
Идёт убивать другого.
Когда я отдыхаю
В мягком кресле,
Не мой сын стонет,
Бредит в предсмертных муках:
-Ма-ма…
У меня нет сына,
Но я плачу….

1995.


Рецензии