Зачищенная поляна

Так "поляну зачищали",
Конкурентов удаляли,
Что в итоге испугались:
Некем главного сменить!
Важные фигуры поля
Всполошились поневоле:
Что же сделать, чтоб остаться,
Чтобы суть не изменить?

Если левые прорвутся,
То за старое возьмутся:
Возвращать уже забытый
В памяти социализм.
Потому нынче "поправки"  (к Конституции 1993г)
Многочисленны и ярки.
Неизменным остается
Строй элит - капитализм.

За "поправками" не видно
Как ослаблена Отчизна.
Расслоенье по доходам
Оскорбляет нашу жизнь.
Россиян обворовали,
Наследство отцов забрали.  (Общенародную собственность)
Взамен дали по бумажке,     (ваучер)
Словно папуасам-бисер.

И, сейчас, власть суетится
От окраин до столицы,
Чтобы строй несправедливый
Оставался на века.
Ведь "поправки" поправляют,
Только суть не изменяют:
У народа отобрали
На наследство все права.   (права на общенародную собственность)
      09.03.20г

Яндекс Дзен. Что думаешь об этом? 08.03.20г
"Депутат Валерий Рашкин прокомментировал
решение партии КПРФ голосовать против
поправок в Конституции от Путина в Госдуме"


Рецензии