Черный кот

Время , черною кошкою бродит у дома,
собирает в лукошко ,что мне знакомо.
Старый сад - дерева , обновленные в осень.
кто придумал наряд , меж деревьев , лишь просинь?

На скамейке лежит , позабытое счастье,
обновляется сад , желтизной , не к напастям?
Черный кот , как ведьмак ,лишь глаза закрывает,
понимаю , впросак , я с утра попадаю..

Черный , даже весьма , блестки шкурки , на желтом ,
Я придумаю знак, черный кот, как заколка.
Ветер треплет с утра , мои волосы ,ныне,
В косы может вплести , все слова , на -латыни.

Объяснить бы ему , человек - я , гуманный.
пусть лежит на скамье , непридумав обманы.
В параллельность миров , пусть отправит ненастье ,
я в саду покружусь , наколдую нам счастье.


Рецензии