Разбитая ваза
-Бабушка, с праздником тебя! Прими подарок от нас, мама сшила тебе фартук! (Илья отдал бабушке фартук).
-Спасибо, что не забываете меня! (Бабушка поцеловала своего правнука). Фартук мне нужен, я без него ничего не могу делать, а на мне уже старенький, весь в заплатках. Проходи, я тебя покормлю.
Илюша наелся блинов со сметаной и увидел на подоконнике, у бабушки, расцвели комнатные цветы.
-Бабушка, можно, я хоть три цветочка маме сорву?
-Можно, только я сама тебе аккуратно срежу ножницами, придёшь сразу поставь в вазочку с водой.
-Хорошо, бабушка, я так и сделаю.
Бабушка срезала цикламены, завернула стебли влажной тканью, потом листком тетрадной бумаги, в виде кулёчка и передала букетик правнуку. Илья побежал радостным домой. Он забежал в свои ворота и увидел, что мама кормит собаку - Стёпку. Илья второпях залетел домой, букетик оставил на столе, взял стул, чтобы достать на самом верху серванта хрустальную вазу. Но, вдруг, ваза выскользнула из рук и разбилась вдребезги. Зашла мама.
-Сынок, что за звон? Неужели что-то разбилось?
Илья очень испугался и сразу заплакал. Плакал ещё потому, что знал, как маме нравилась эта вазочка и самому было её жалко. Теперь он ждал своего наказания, но мама стала успокаивать его. Она посмотрела на стол и увидела цветы.
-Илюшенька, так ты мне цветы принёс?
-Мама, я хотел их поставить в вазочку, но не успел (Илья говорил сквозь слёзы).
-Сегодня праздник, а ты плачешь и маму расстраиваешь. Ну-ка, давай быстрее уберём все осколки!
Илья помогал маме собирать стёкла от разбитой вазы и тут же перестал плакать. Его мама нашла подходящую ёмкость, налила воды, а Илюша опустил в стеклянную баночку цветы.
-Ну, вот, теперь порядок! Смотри, как радуются цветочки!
Мама поцеловала Илюшу и было видно, что для неё самое главное - букет, который подарил ей любимый сын и она почувствовала настоящий женский день 8 марта!
Свидетельство о публикации №120030907070
С добрыми пожеланиями,Марина.
Марина Сахарнова 22.03.2020 07:06 Заявить о нарушении