Мы ценим то, что не имеем

Мы ценим то, что не имеем,
Что не дается нам никак.
Судьбу оглоблею огреем,
Коль радости лишь на пятак.

В избытке что, то нам не надо.
Зачем дивиться простоте?
От жизни нам нужны награды,
Что получили уж - не те.

И так проходят дни и годы,
В труде, и часто в пустоте.
Не видим мы закат, восходы,
И всё не так, и все не те.

Совет простой, быть проще в жизни,
И жизнь свою уметь любить,
Делами заполнять пустоты,
Спокойно-мудрым вечно быть.

Петр Аксенов

Красота природы.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии