Если женщину ты заставляешь...

Если женщину ты заставляешь
Плод любви вашей в чреве убить,
То, скорей всего, не представляешь,
Как легко этим чувства сгубить!

Убиваешь ты тем в ней надежды,
Веру в счастье и в вашу любовь.
Уж не будет у вас всё как прежде!
Не поверит тебе она вновь!

Она мучиться будет безмерно,
Так отчаянно, тяжко страдать!
Пожалеет о многом, наверно,
Ты не сможешь себя оправдать!

Та обида в ней вечной занозой
Будет сердце щемить и терзать,
И прольются горючие слёзы!
Часть души умрёт, можно сказать!

Когда женщину ты призываешь
Убить жизни зачаток в себе, -
- То безжалостно в ней убиваешь
Всю любовь её, нежность к тебе!


Рецензии