Не прошусь к тебе в сердце...

                Ты прости меня, что позволяю
                Заглянуть сквозь решетки в сады,
                Где свободно душой гуляю,
                И куда теперь просишься ты,
                Но, поверь, здесь все та же пустыня,
                А цветение - жажды мираж,
                Одиночество в медной гордыне
                Здесь меня охраняет как страж.
                *****
                И как будто бы не замечаю
                Сквозь ограду печальный твой взор.
                Но я сердцем все вижу, все знаю.
                Невлюбленность моя-мне укор.
                *****
                Ты прости, что я не прогоняю
                И любуюсь любовью твоей.
                Как луна ее свет отражаю,
                Наслаждаясь душой твоей.
                И.

Не прошусь к тебе в сердце,
Не прошусь на порог,
Сожжено моё перцем,
И в душе тяжкий рок ...

Приношу я несчастье
Сердцем полным любви,
От избыточной страсти
Превращать жизнь в стихи.

Вижу сад твой прекрасный
И стою у ворот,
Но я путник опасный,
Мне известен исход.

Постою, полюбуюсь,
И уйду себе в даль,
Я немного волнуюсь
И на сердце печаль.

Я не верю в пустыню,
Я не верю в мираж,
Там где ты, и поныне
Очень светлый пейзаж.

Вижу солнце златое,
Слышу песни цветов,
Только небо ночное
И холодный покров -

Это я прикоснулся
К этой скользкой стене,
И твой страж обернулся,
И кричит что-то мне.

Я уйду, чтобы солнце
Мне твоё не затмить,
Счастье точно вернётся
И ты сможешь любить.

Обо мне не волнуйся,
И читай между строк,
Своим садом любуйся
В нём теперь мой цветок.

А душа остаётся
И бредёт вслед за мной,
Пока яркое солнце
Где-то рядом с луной.

Твоё нежное имя
Я во сне прошепчу,
Мы родимся другими,
Там к тебе прилечу.


Рецензии