Не вернусь
Я не вернусь, убейте мои ласты,
Забейте в пол две вилки, три ножа!
Мой жалкий нос не той, что нужно касты,
От вас, красивых, снова я сбежал.
Заспотыкавшись, сохраню я зубы,
Хвостом своим, цепляя провода:
Пускай они под током трижды будут -
Не упаду в ваш улей никогда!
Мне не страшны кривые ваши стрелы,
Из пушек бейте по моим рогам,
Круги рисуйте под ногами мелом
Или псалмы читайте по слогам!
Мой путь продолжится в зелёном полумраке -
Ни на одну звезду не наступлю,
Пока найду созвездие Собаки
И там участок с домом прикуплю.
Уверен, что не зря потрачу силы,
Покой, теряя в звёздных облаках.
Не одного меня туда носило
И вдаль швыряло нагоняя страх.
Не поминайте чокнутого лихом -
Вам будет легче без меня мечтать.
Вести себя я буду очень тихо
И письма вам, не вздумаю писать.
Шумит дождями за моей спиною,
Блестит огнями, жёлтыми, земля
И остаётся точкой небольшою,
Вобрав в себя и реки и поля.
Свидетельство о публикации №120030906842