Притча о Смерти
медали,
Они не существуют в мире друг без друга.
Есть притча: Смерть на дерево загнали,
Чтоб исключить её из жизненного круга.
Сбылась мечта людей: все - вечные,
живые,
И даже те, кому Смерть явно облегчение.
Страдают тяжко безнадёжные больные,
Для стариков несчастных жизнь - одни
мучения...
Мы все рождаемся, стареем, умираем.
И, априори, цикл земной всегда конечен.
Лишь дату точную рождения мы знаем,
Ничто не вечно в мире и никто не вечен.
В масштабах Вечности жизнь кажется
мгновенной:
С рождения миг всего один до расставания.
И смерть, и жизнь - константы познанной Вселенной:
Уход трёхмерной сути в вечное молчание...
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120030906806