Ох, разленилась я сегодня

Ох, разленилась я сегодня
После праведных трудов,
Вновь опухли руки-ноги,
Не найти мне бранных слов...

Чтоб не вслух, а в мыслях чтобы...
Чтобы легче стало жить...
Я опять вползаю "робить",
Мимоходом в мыслях плыть.

Спорю в статусах, потея,
От жары дебатных сцен,
А результат  - всего "ничея",
Лишь ударами обмен...

Бывало, статусы закрою,
Бокс же в личку тет-а-тет,
Ту же яму снова рою,
Позитива в споре нет.

Водолей я, что тут скажешь!?
Спор - то пища для ума,
Иногда в нем и промажешь,
Есть причина не для сна.

Вот и эта ночь - не диво,
Волшебным снам прохода нет.
Я не любитель вин и пива,
Мне б на вопрос мЫслей ответ.

В такие дебри залезаю:
Луч не пробьется в мраке их;
Такие виденья возникают:
Не понять с разбегу лих...

А чтобы выбраться из лиха,
Петушиный нужен крик,
Исчезают виды мигом,
Уже утра рассветный лик...
09.03.2020
04:00


Рецензии