Машина - малютка
МФВ "ИЗ ЖИЗНИ ПАРОВОЗОВ. ПАРОХОДОВ, МАШИН",
На въезде в станицу стоит постамент:
Машина- полуторка давней поры.
Ты встретишь её среди ста кинолент:
В метелях, в дождях и на пике жары.
Возила продукты, лекарства в санбат.
Бывало, застрянет - тащили толпой.
Спасала израненных в битвах солдат
И тех подвозила, кто вечером - в бой.
Твардовский в поэме машину воспел:
Когда вдруг случался минутный привал,
То Теркин гармонь вынимал между дел,
И музыкой души людей согревал.
Служила полуторка после войны.
Машина – легенда, машина - герой.
Водитель - солдат победившей страны
С геройской медалью, с седой головой.
Свидетельство о публикации №120030906701