Денно и нощно зоркость являя

Не нужно валить на свои плечи 

Того, что потОм тебе не снести 

И слушать чертей обманные речи 

Не нужно, лишь в ад они увести 

 

Способны того, кто уши развесил 

И верит лжецам под маской сокрЫтым 

Бывает поступок один перевесил 

И стал для вторжения бесам открЫтым 

 

Тот, кто не слушая сердце, поверил 

И блАга мирские решил обрести 

Но кто там за маской, он не проверил 

Взвалив на себя, решил понести 

 

Что бесы когтистой, зловонной рукой 

Ему накидают, дабы согнулся 

Нарушился в нём, чтобы покой 

И от небес, чтоб отвернулся 

 

А потому, прежде веры словам 

Сердцу учитесь в молчанье внимать 

Чтобы по вашим уже головам 

Бес не скакал, ведь его унимать 

 

Ох, тяжело, а он будет резвиться 

Путь ваш и ношу утяжеляя 

Не дайте ему за вас зацепиться 

Денно и нощно зоркость являя 

 

И мысли пусть ваши будут полнЫ 

Тем, что вам сердце подскажет 

Лишь в единении с сердцем сильнЫ 

И лишь оно путь вам укажет!


Рецензии