Что с тобой, мой друг, милый, что с тобой

Что с тобой, мой друг, милый, что с тобой,
Ведь не евнух ты и не голубой,
Рядышком сидишь, только не со мной,
Притворился глыбою ледяной.

Ноль внимания, фунт презрения
Преподносишь мне для прозрения
Иль обидела, где, когда и в чём,
Как  открыть тебя и каким  ключом?

И опять молчишь – всё в одной поре
И ни «бе» ни «ме» и ни «ку-ка-ре»,
Отодвинулся, мол, меня не тронь,
Вот так встретились, как с водой огонь.

Слово - за слово, словно лесенка,
Вот и новая моя песенка,
Научусь играть на гитаре я
Пусть послушают о тебе друзья.

Ну, а вдруг, войдёшь снова в жизнь мою,
Может, быть, тебе одному спою.


Рецензии