Всё тот же Гнаденфлюр
заветное томление,
Слова как смысл
без фальши и купюр,
АССР –
мечта и вдохновение,
Мираж в степи –
селенье Гнаденфлюр.
Не будет ложью
тайное признанье,
Как символ веры
сниться Караман,
Река надежд,
безумного страданья,
Для исцеленья
всех душевных ран.
А как хотелось
навсегда вернуться,
Не на побывку в отпуске,
домой,
С щемящим сердцем
к окнам прикоснуться
Где жил отец
в ту пору молодой.
Вот мельница, Ней – Цюрих,
хутор Вязем,
Дорога
в Полеводино видна,
Не пропадут, останется,
не сглазим,
Любовь к земле,
и наши имена.
В небытие
и предки и могилы,
Кресты и те
сданы в металлолом,
Но родина дарует
дух и силы,
И смысл величия
сполна находишь в том.
Не суждено
остаться в мире Флёрским,
Пароль не тот –
иные в нём ключи,
Со страхом
иль сомненьем броским
Всё стало проще, тихо –
помолчим.
Одно название -
нет других в природе,
В том благодать,
божественность, простор,
И не забыто
при другом народе,
Не выставлено
рьяно на позор.
Как май в надежде
окунулся с лоском
В безумство грёз
душевных авантюр,
Так величаво,
трогательно, просто,
Сомнений нет!
Всё тот же Гнаденфлюр!
Свидетельство о публикации №120030906550