Зачем ошибки самому вершить

Зачем ошибки самому вершить 

Народа много ведь кругОм 

Кто к ним желает поспешить 

Порой несётся уж, бегОм 

 

И совершая в удивленье 

Приходит, видя результат 

К чему безумное стремленье 

Когда надежды все лежат 

 

Надежды, что так вдохновляли 

Уж, на земле все растелИлись 

Лишь горечь в сердце оставляли 

И память, как они искрИлись 

 

Как наполняли красотой 

И мысли ласково кружИлись 

Но то был лишь мираж пустой 

И полетав, они ложИлись 

 

Вы ж, сердце верное своё 

Всегда спросИте – Стоит ли? 

Решив – А может не моё? 

Зачем всходить на корабли 

 

Чтоб устремиться в океан 

Где волны глупость не простят 

Быть может ждёт тебя обман 

И все надежды улетят 

 

Зачем ошибку вам вершить 

И на народ смотреть, как совершает 

Вы сами научитесь не спешить 

И слышать сердце, как решает... 


Рецензии