Осознанность

Я в центре сна.И этот факт
Как пирожок горячий
В студенческую пору в самый раз
К полудню.
Не наяву. Но и не сплю.
И всё иначе.
Иная капля бытия
Взрывает  будни.

Как та матрёшка, что мала
И нет в ней места,
Вдруг узнает, что есть вокруг
Большие  грани.
И опадают лепестки,
В которых тесно.
И вот простор. Стихает  звон
Упавших зданий.

Попытка прыгнуть только раз.
Всего лишь прыгнуть.
Но получается полет!
Макушкой в тучу.
А синий дождь толкает вниз.
Как руки - брызги.
И снова вверх. И этот взлёт
Гораздо круче!


Уже не сплю. И мысль одна
Как на батуте -
То вверх, то вниз. До потолка
Поверхность чая.
Прекрасно знать во сне о сне.
А что же будет,
Когда реальность наяву
Вдруг повстречаю?

 
   


Рецензии