Как закаляется снег?

Какое есть предназначение
У снега белого?
Быть может, это преломление
Пути незрелого?
Нежней зародыша. Мерцающий.
Бледнее смерти.
Он, снег, на пальцах
Осью тающей
Тихонько вертит.
Такой несмелый, исчезающий
При столкновении.
Зачем он падает и падает
До истощения?
Но в свете фары потаённая
Его отвага.
И хрусты крепкие, ядрёные
Под каждым шагом.


Рецензии